Анатолий Бровко (anatoliy_brovko) wrote,
Анатолий Бровко
anatoliy_brovko

Categories:

На освящении Свято-Никольского храма в с.Заплавном, Волгоградской области

i00194

i00095

i00098

i00100

i00139

i00157

i00194

i00195

i00203

i00264

i00269

i00282

i00287

i00284

Сегодня старец Оптиной Пустыни, батюшка Илий участвовал в освящении старинного Свято-Никольского храма, реконструированного в с. Заплавное. Я считаю, что это значимое и знаковое событие, не только в рамках Волгоградской области. Восстановлен и заработал в полную силу еще один центр духовной и общественной жизни, разрушенный во времена лихолетья.

До реконструкции это было полуразрушенное строение, в котором располагался магазин. Сейчас Свято-Никольский храм является центром не только духовной, но и образовательной жизни Заплавного. Я часто в нём бываю и вижу, что люди приезжают туда с Волгограда, Волжского, соседних сёл и хуторов, приходят сами и приводят своих детей. Финансируют школу благотворительные бизнес-структуры нашего региона.

При храме в рамках работы школы «Умиление» обучается 170 детей, работает 26 различных кружков, школа для родителей. После чина освящения нам показали великолепный концерт учащихся этой школы.
Подробнее о подвижнической деятельности директора этой творческой школы – Нины Михайловны Савиничевой можно прочитать по ссылке. Считаю, что это очень хороший пример взаимодействия власти и общественных институтов.

Лично для меня приезд батюшки Илии имеет большое значение. Я упоминал, что старец Илия наделён даром прозорливости. Примерно год назад я был у него и беседа зашла о том, где жить и работать. Илий сказал мне, чтобы я не уезжал ни в Москву, ни куда-либо еще из Волгограда, добавив, что приедет к нам в следующем году, после знакового события в жизни региона.
Tags: Волгоградская область, Заплавное, Илий, подвижничество, русская православная церковь, творческая школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments