Анатолий Бровко (anatoliy_brovko) wrote,
Анатолий Бровко
anatoliy_brovko

Categories:

Сталинград-Волгоград в Дни Победы.

Военные историки называют Лысую гору местом не менее ожесточенных боёв, чем за Мамаев Курган. Сто сорок с лишним метров высоты позволяли контролировать артиллерией прицельным огнём юг Сталинграда. На Лысой Горе для ветеранов был организован ипровизированый Солдатский привал с чтением стихов, военными песнями, поздравлениями, бесплатной телефонной связью по стране и конечно же, военной кухней.

















На Мамаевом Кургане днём позже для посетителей мемориала и для собравшихся ветеранов, как и в прошлом году воссоздана точная, по образцу, военная землянка.





Многие ветераны шутили: "Организовано настолько много интересных мероприятий в предверие дня Победы, что мы чувствуем себя, как на передовой, перемещаясь с одного мероприятия на другое". К сожалению, большее количество наших Победителей, которым далеко за восемьдесят, вынуждено более пристально следить за своим здоровьем и на длительные мероприятия - военный парад, концерт у Мельницы по состоянию здоровья, пропускать. На каждом мероприятии была организована мед.поддержка, увы, нопрактически всегда она была востребована, за заботу о ветаренах в эти дни спасибо медицинским работникам.

















Tags: Волгоград, Лысая гора, Мамаев Курган, Победа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments