Анатолий Бровко (anatoliy_brovko) wrote,
Анатолий Бровко
anatoliy_brovko

Categories:

В Оптиной Пустыни

24 Октября Русская Православная Церковь отмечала Собор Оптинских Старцев и мы с супругой впервые побывали в этой обители.

У монастыря необычная история. По преданию, основал Оптинский скит раскаявшийся разбойник Опта, искавший уединения в глухих местах Калужской области. Оптинская пустынь – это один из столпов православия и духовной жизни в России. В разное время в монастыре приезжали и даже жили Ф.Достоевский, Л.Толстой, К.Леонтьев, Н.Гоголь, С.Есенин, А.Ахматова, К. Циолковский, П. Чайковский. Подробную историю этого монастыря можно прочитать на официальном сайте Московской Партриархии

История монастыря, в том числе и современная, знаменита своими старцами, наделенными даром прозорливости, исключительной глубиной духовной жизни, жизнеречения.

Встретились с одним из сегодняшних подвижников духовной жизни, схиархимандритом Илией, который, кстати, начинал свой трудовой путь у нас в Камышине, а в этом году приезжал к нам в область. Мы регулярно общаемся с Батюшкой Илием и встретились на этом празднике.

Я упоминал, что старец Илия наделён даром прозорливости. Примерно год назад я был у него и беседа зашла о том, где жить и работать. Илий сказал мне, чтобы я не уезжал ни в Москву, ни куда-либо еще из Волгограда, добавив, что приедет к нам в следующем году, после знакового события в жизни региона, в моей жизни.

Беседы с таким мудрым и проницательным человеком очень хорошо настраивают на созидательный труд, напитывают душу любовью. Если честно, словами трудно передать это ощущение.





























Tags: Илий, Оптина Пустынь, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments